На Херсонщине появятся лидеры громад с криминальным прошлым

На Херсонщине появятся лидеры громад с криминальным прошлым
На зданиях как минимум трех органов местного самоуправления Херсонщины вскоре можно будет вывешивать лозунг: «От тюрьмы и сумы не зарекайся».

Ведь по данным экзит-поллов, большинство избирателей проголосовали здесь за известных кандидатов, у которых прежде имелись нелады с законом. И ни для кого это не было секретом.

Так, в Скадовске это бывший, а может, и будущий городской голова Александр Яковлев, который лишился должности за мелкое коррупционное правонарушение, связанное с закупкой канцтовров за бюджетные деньги.

В Музыковской ОТГ Белозерского района это многолетний действующий голова Александр Лейбзон, который якобы вымогал сто тысяч гривень за содействие в выделении земельного участка. Хотя эти деньги должны были пойти вовсе не ему в карман, а в благотворительный фонд – на развитие инфраструктуры.

И, наконец, глава Белозерской ОТГ Антонина Чередник, схожее дело которой в настоящее время рассматривает суд.

Изменят ли теперь подходы к делам новые лидеры громад, которые по себе знают, что такое следствие и суд?

Этот вопрос я задал кандидату в городские головы Скадовска Александру Яковлеву. И услышал от него: «Определенные выводы из случившегося я, конечно, сделаю. В определенных моментах буду, наверное, более требовательным. Что касается каких-то перестраховок, то от всего не убережешься…».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів