На компенсации детям-льготникам в бюджете Херсона денег нет

На компенсации детям-льготникам в  бюджете Херсона денег нет
С новым всплеском коронавирусной эпидемии все больше вероятности возвращения школ Херсона к дистанционному обучению. Соответственно, муниципальным властям пора задуматься, как они будут выполнять социальные обязательства перед детьми-льготниками, которые в учебных заведениях получали горячее питание за счет бюджета. Ведь недополученную еду надо как-то компенсировать.

Начальник городского управления социальной политики Елена Рузгис говорит, что в апреле-мае нынешнего года эту проблему решили: семьям полутора тысяч мальчишек и девчонок ежемесячно выплачивали по пятьсот гривень компенсации. Однако сейчас денег на эти цели в бюджете не зарезервировали – ведь неизвестно еще, понадобятся ли они, и когда именно. Так что варианты на перспективу обсуждаются разные, вплоть до выдачи детям сухих пайков. Ясно одно: проблему придется решать уже после выборов – новому составу Херсонского горсовета.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів