Пандусы для инвалидов в Херсоне непригодны для использования

Пандусы для инвалидов в Херсоне непригодны для использования
С огромнями проблемами приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями: это и качество дорог и тротуаров, по которым невозможно проехать на коляске, и отсутствие пандусов возле многих зданий. Но даже если возле здания и есть пандус, часто людям некомфортно им пользоваться из-за того, что при их установке пренебрегают нормами и правилами. По информации Министерства регионального развития, в стране 90% пандусов не только неправильно установлены, но и вовсе небезопасны в использовании.

В Херсоне ситуация с пространством для людей с инвалидностью не лучше. Пандус, который установлен возле одного из зданий на улице Перекопская, 20 (на фото), может, и не опасен, но точно бесполезен. И не нужно разбираться во всех требованиях к оборудованию безбарьерного пространства для маломобильных групп населения, чтобы понять, что по этому пандусу далеко не заедешь. Поскольку он попросту перегорожен поручнями, которые ведут к ступенькам. Вот тебе и отсутствие барьеров. Нужно, например, человеку подъехать к банкомату, а тут раз – и тупик. А по ступенькам на инвалидной коляске подняться невозможно, во всяком случае, безопасно. Можно, конечно, сказать, что ситуацию легко исправить – нужно только убрать ту часть перил, которая преграждает путь. Вот только после этого бесполезными станут уже поручни, так как нарушится их опора, и они просто начнут шататься, что тоже далеко не безопасно.

Стоит отметить, что в последнее время в Херсоне с завидным постоянством проводят форумы и тренинги по организации пространства для людей с инвалидностью. Вот только практической пользы, как видно, от этого никакой с такими-то удобствами. Но мы надеемся, что ситуация с данным пандусом всё же разрешится, и люди смогут свободно его использовать безо всяких препятствий.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів