Херсонские полицейские за неделю составили по карантинным нарушениям 85 протоколов, минимальный размер штрафа по которым - 17 тысяч гривен

Херсонские полицейские за неделю составили по карантинным нарушениям 85 протоколов, минимальный размер штрафа по которым - 17 тысяч гривен
Полиция Херсонской области продолжает контролировать соблюдение противоэпидемических мер для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса. Ежедневно для осуществления проверок заступают рейдовые патрули, которые отрабатывают общественные места, транспорт, заведения питания, рынки и проверяют соблюдение карантинных требований по предотвращению распространения вируса COVID-19. За прошедшую неделю полицейские Херсонщины за нарушение карантинных требований составили 85 протоколов.

По словам заместителя начальника областного главка полиции Дениса Захарченко, всего с начала введения карантинных ограничений полицейские Херсонщины составили 1484 административных протокола по ст. 44-3 КУоАП (Нарушение правил по карантину людей). Минимальный размер штрафа по этой статье составляет 17 тысяч гривен.

Полиция Херсонщины рекомендует придерживаться рекомендаций МИНЗДРАВА по предотвращению распространения COVID-19: носить маски в общественных местах, пользоваться антисептиками, с пониманием относиться к требованиям продавцов магазинов, кондукторов троллейбусов о необходимости находиться в помещении в маске или респираторе. Нарушение карантинных требований влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів