На время карантина в школах разрешили не ставить оценки по некоторым предметам

На время карантина в  школах разрешили не ставить оценки по некоторым предметам
В украинский школах разрешили не оценивать детей по некоторым предметам. В условиях карантина ряд предметов могут оценивать зачтено/не зачтено, сообщает пресс-служба министерства образования и науки.

Отмечается, что такие предметы, как физкультура, трудовое обучение, изобразительное искусство, музыкальное искусство, основы здоровья и отдельные предметы вариативной составляющей могут оценивать не по 12-бальной шкале.

В минобразования добавили, что возможность введения собственной шкалы оценивания результатов обучения учащихся определена Законом Украины "О среднем образовании".

"Согласно части четвертой статьи 17 Закона по выбору учебного заведения оценивание может осуществляться по собственной шкале оценивания результатов обучения учащихся. В случае введения учебным заведением собственной шкалы оценивания результатов обучения учащихся ним должны быть определены правила перевода в систему оценивания, определенной законодательством", - говорится в сообщении МОН.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів