В Херсоне из продажи изъяли ядовитые детские игрушки

В Херсоне из продажи изъяли ядовитые детские игрушки
Работники Управления защиты потребителей Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области во время проведения плановой проверки в одном из магазинов Херсона отобрали образец детской игрушки, опасный дл здоровья детей. А именно волчок на батарейках, производитель Китай.

По результатам лабораторных испытаний игрушка не соответствавала требованиям Технического регламента безопасности игрушек: отсутствуют наименование и адрес производителя, адрес зарегистрированной торговой марки, наименование и адрес импортера. Но главное, юла не соответствует требованиям химической безопасности: в данной игрушке массовая доля свинца, по протоколу, составляет 172000 мг/кг, при норме не более 1000 мг/кг. То есть превышение в 172 раза!

Свинец является более токсичным для детей, чем для взрослых, и оказывает вредное действие практически на все органы и системы организма человека: печень, почки, нарушает обменные процессы, в частности синтез белка, негативное влияет на органы кроветворения, нервную систему и тому подобное.

Опасная игрушка запрещена к продаже, её образцы подлежат изъятию.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів