Почему в Херсоне не хотят праздновать День города

Почему в Херсоне не хотят праздновать День города
День города еще не так давно был особым праздником для каждого херсонца. Торжества, концерт, салют… ждали все, от мала до велика.

Сегодня приходится наблюдать как с каждым годом редеют ряды желающих принять участие в праздновании. Ту «точку отсчета», когда у горожан стал пропадать интерес отмечать День рождения своей малой родины, попробуем найти, вернувшись в историю.

Прошлый День Херсона запомнился трансляцией мероприятий онлайн и удивил решением проводить торжественное открытие праздника возле админздания горсовета Херсона, объясняя, что именно здесь принимаются «важные для города решения». Кстати, традицию сохранили и в этом году. Это, пожалуй, все «яркие» воспоминания.

Официально открывали юбилейный, 240-й, День города в парке "Херсонская крепость". Накануне хвастались реконструкцией визитной карточки Херсонского аэропорта.

В Шевченковском парке накануне покрасили лавочки в цвет государственного флага, а творческий подарок Херсону сделала группа «Город неспящих».

В 2016 году праздник города ознаменовался масштабной реконструкцией парка «Херсонская крепость», где впервые было решено проводить открытие и все мероприятия, посвященные родному городу.

Рыбный пир, флаг из цветов, персонажи фантастических экшенов, разнообразие экскурсий и конкурсов и, наконец, бесплатный концерт «Океана Эльзы» - все это предложили организаторы горожанам.

Тогда инициатором процесса и куратором такого помпезного празднества был депутат горсовета Херсона Артем Кияновский. Вот и нашлась та самая «точка отсчета», когда жителям Херсона в последний раз было подарено настоящее ощущение гордости за свой город.

Теперь становится понятным, почему уже второй год церемонии открытия проходят у здания горсовета – за эти 4 года без поддержки обновленная «Херсонская крепость» успела обветшать, а новыми заслугами городская власть похвалиться не может.

Правда, удивились горожане внезапному исчезновению пушки у «Фрегата», которую, как выяснилось, решили реставрировать и вернули к празднику на место. Но, это была инициатива не городского головы, а кандидатов на его место на предстоящих выборах.

Чем же порадовал херсонцев в 242 День города сам мэр? Ведь на эти цели выделено 455 тысяч бюджетных денег!

А пока местные СМИ рассказывают, что Херсон встречает двести сорок вторую годовщину основания в запущенном состоянии, больше тревожит вопрос: кто вернет горожанам растоптанное за эти годы чувство гордости за свою малую родину?

Станислав ВАЛУН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів