На Херсонщине не налажена логистика сезонных перевозок арбузов

На Херсонщине не налажена логистика сезонных перевозок арбузов
Вот уже неделю ресурсы, близкие к херсонскому «Белому дому», восторженно трубят о невероятном достижении – отправке с Херсонщины в Киев баржи с тремя сотнями тонн свежих арбузов. Но эта новость является классическим примером отвлечения внимания общественности от проблем со сбытом урожая.

Ведь по данным Департамента развития сельского хозяйства и орошения той же Херсонской облгосадминистрации, в этом году площади под баштанные культуры в степях Таврии выросли на триста гектаров. А соответственно, с прошлогодних 163,6 тысяч до 165 тысяч тонн ожидается увеличение количества собранных у нас дынь и арбузов.

Вывоз их судами в города выше по Днепру был бы идеальным вариантом – дороги-то разбиты. Однако вместо того, чтобы содействовать налаживанию стабильных логистических цепочек и открытию линии сезонных грузовых перевозок, местные власти ограничиваются тем, что устраивают шоу из загрузки и отбытия одной-единственной баржи. А остальной урожай может хоть в поле сгнить – это никого, кроме сельскохозяйственных производителей, не волнует.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів