Три вопроса от Владислава Мангера

Три вопроса от Владислава Мангера
Находясь в СИЗО, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер задаёт три простых вопроса, четные ответы на которые покажут абсурдность обвинений в его сторону:

- У меня, к сожалению, нет телевизионных каналов, которые бы круглосуточно вещали на всю страну о моей непричастности. К своим 50 годам я не стал олигархом или крутым бизнесменом, потому что старался жить честно, как учил меня отец.

Докричаться до сегодняшней власти невозможно: придя к высоким креслам на волне «открытости» и «принципов демократии», они тут же отгородились от людей метровыми заборами. Этот год доказал: у новой украинской власти чести и совести оказалось ещё меньше, чем у прошлой. Они не гнушаются тем, чтобы сломать жизнь человеку и уничтожить его только ради одной цели – закрыть брешь в расследовании, которое по сути никто не вел.

Если президент, которому сейчас обильно вливают в уши дезинформацию, его соратники, прокуратура и СБУ хотя бы раз честно ответят себе на три вопроса, абсурдность всего этого «дела Мангера» станет очевидной:

1. Неужели трезвый умом человек, действительно, может поверить в то, что редкие посты в фейсбуке могли бы послужить причиной совершения преступления? И, кстати, если раньше «следствие» считало, что Гандзюк через соцсеть боролась с лесом, то теперь до них дошло – никакой борьбы не было. Как и моей к тому причастности.

2. Почему ни у Гандзюк, ни у Торбина во время допросов ни разу не спросили об их знакомстве, отношениях и взаимодействии? А ведь Торбин – непосредственный организатор нападения – не просто был знаком с Катериной, а даже пользовался её услугами как чиновника.

3. Почему «следствие» сейчас опирается на показания «свидетелей», показывающих, что они слышали разговор Торбина с Левиным, в котором те обсуждали некого «недовольного Николаевича», в то время как сам Торбин рассказывал совершенно другое? По словам Торбина, Левин настаивал на встречах «на нейтральной территории» - в Приднепровском парке, и всегда использовал максимальные возможности конспирации (одноразовые телефоны и т.д.).

Ответив на эти вопросы честно, их мнимое следствие рассыплется как труха. Потому что ещё раз подчёркиваю: «дело Гандзюк» НИКТО не расследовал. И если бы я не занимался политикой и не занимал высокую должность в области, моя фамилия бы этом фарсе даже не всплыла.

Моё нахождение в СИЗО и нелепые обвинения, из-за которых я здесь нахожусь, - истинные позор и провал т.н. правосудия в Украине..., - убеждён Владислав МАНГЕР.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів