В аматорском футболе Херсонщины появились легионеры из Африки

В аматорском футболе Херсонщины появились легионеры из Африки
Чернокожие легионеры в украинском спорте стали настолько популярными, что они появились даже в аматорских футбольных командах Херсонщины.

Такая вот команда «Каховка» и произвела настоящий фурор в селе Марьяновке Каховского района области. На игру с командой местного футбольного клуба «Таврия» она привезла сразу двух африканцев из Нигерии – голкипера Огаи Точукву Филиппа и нападающего Ониемаоби Кингсли Чигозье.

Зрители на трибунах следили за их игрой с особым интересом, оценивая их профессионализм и умение контактировать с другими игроками.

Технический директор спортклуба «Каховка» Сергей Кошулин говорит, что один из легионеров играет за «Каховку» с весны нынешнего, а другой – с лета прошлого года: «Это спокойные ребята, но не без спортивных амбиций, - отметил Сергей Кошулин.- А вообще-то, чернокожие легионеры играли за «Каховку» и раньше – был у нас футболист из Камеруна, и из той же Нигерии».

Как бы то ни было, но матч в Марьяновке со счетом 4:3 выиграла именно местная команда «Таврия». А в ней никаких легионеров, тем более африканских, не имеется.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора
На снимках: нападающий Ониемаоби Кингсли Чигозье ждет результативную передачу. голкипер Огаи Точукву Филипп на матче в Марьяновке.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів