Базу отдыха на Херсонщине закрыли на обсервацию

Базу отдыха на Херсонщине закрыли на обсервацию
На одной из баз отдыха в селе Стрелковое в Геническом районе Херсонской области зафиксирован первый случай инфицирования COVID-19. Об этом 10 июля в Facebook сообщает Херсонская областная государственная администрация.

Отмечается, что коронавирус обнаружен у 26-летнего мужчины по результатам планового ПЦР-тестирования обслуживающего персонала учреждений, оказывающих услуги по размещению в курортных районах области.

Сейчас его госпитализировали в областную инфекционную больницу, симптомов наличия коронавируса не обнаружено, состояние пациента удовлетворительное.

На момент обнаружения инфицированного на базе отдыха находилось 165 человек, все они – на самоизоляции в заведении под постоянным медико-санитарным присмотром. Медработники проводят забор биоматериала для проведения ПЦР-исследований.

"Данная ситуация оперативно отрабатывается, чтобы не допустить распространения вируса. Соответствующие профильные службы были готовы к такому развитию событий", – говорится в сообщении ОГА.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів