В Херсоне в четыре раза сократят число школ с полным средним образованием

В Херсоне в четыре раза сократят число школ с полным средним образованием
Управление образования Херсонского городского совета разработало Стратегический план развития образования города на 2020-2024 годы, основным содержанием которого является резкое сокращение числа средних учебных заведений, дающих образование III ступени (то есть имеющих 10-11 классы).

Уже в этом году, в соответствии с планом, набирать учеников в 10 классы будут лишь 28 средних учебных заведений коммунальной формы собственности из 47, в 2021 - 17 заведений, в 2022 - 12. Из этих 12 останутся две школы в Таврическом микрорайоне, три - в центре, четыре - на ХБК, по одной - на Шуменском, Жилпоселке и Острове.

Большинство оставшихся школ, дающих полное среднее образование, будут реорганизованы в гимназии и лицеи II-III степени, а начальные классы (I ступень) планируется из них выделить в самостоятельные юридические лица.

Эти мероприятия в Управлении образования назвали "повышением эффективности, приближением к современным стандартам сети учреждений общего среднего образования".

Документ сделал достянием общестенности депутат Херсонского горсовета Виталий Богданов.





© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів