Врачи назвали новое опасное осложнение после инфицирования коронавирусом

коронавирус, тромбы, побочка
Медики выявили новое осложнение после заболевания коронавирусом. У инфицированных может нарушаться свертываемость крови, в результате чего не исключено появлениие тромбов. Об этом сообщает MedicalXpress, пишет Страна.ua
По мнению части врачей, это осложнение влияет на дыхательные функции, поражая легкие. Специалист медицинского комплекса Бет-Изрейел в Нью-Йорке Хуман Пура считает, что случаи респираторной недостаточности у больных COVID-19 могут быть вызваны именно появлением кровяных сгустков.
Доктор Жанна Марраццо из Университета Алабамы, в свою очередь, полагает, что это осложнение может быть связано с таким симптомом коронавирусной инфекции, как резкая потеря обоняния.

Медики предупреждают, что попытки лечить тромбоз при COVID-19 могут навредить, поскольку люди с высоким уровнем фермента плазмина, расщепляющего тромбы, тяжелее переносят инфекцию.
Профессор Хонг-Лонг Джи из Университета Техаса заявил, что плазмин помогает вирусным частицам проникать в клетки организма.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів