В Минздраве рассказали, как обрабатывать продукты после доставки курьерами

продукты, доставка, обработка, карантин
В связи с угрозой распространения коронавируса продукты, которые доставляют курьеры, необходимо перекладывать в домашнюю посуду, а упаковки утилизировать. Об этом рассказал замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге в понедельник, 23 марта, сообщают Вести.ua.

На вопрос журналиста, возможно ли заразиться коронавирусом, если после заказа онлайн продукты будут собираться больным человеком, замминистра здравоохранения ответил следующее: "Это невозможно в принципе, чтобы онлайн упаковку делал больной человек, поскольку процесс приготовления питания, также упаковки, должен происходить в соответствии с принципами ХАССП, которые работают на предприятиях пищевой промышленности".

В то же время Ляшко посоветовал после процесса доставки переложить все доставленные продукты в домашнюю посуду и утилизировать упаковки. После чего нужно помыть руки мылом и проточной водой.

"В данном конкретном случае мы так предотвращаем возможное распространение даже при наличии возбудителя вируса, проникновение в наш организм и инфицирование нашего организма", - подытожил он.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів