В Херсоне перестали люки воровать

В Херсоне перестали люки воровать
Сенсационное событие: в Херсоне, кажется, перестали воровать люки подземных коммуникаций.

Во всяком случае, директор коммунального предприятия «Производственное управление водоканализационного хозяйства Херсона» Михаил Чемерис утверждает, что с начала нынешнего года с улиц областного центра ни единой крышки не пропало.

Тогда как в прошлом году их украли два десятка. А в 2016-м так и вовсе похитили четыреста крышек! Спад подобного криминала Михаил Чемерис связывает с тем, что суды начали давать реальные сроки серийным расхитителям коммунального имущества. И только в минувшем году двух таких злоумышленников отправили «на цугундер».

Так что теперь главным врагом крышек люков горводоканала остаются автопоезда. Ведь даже чугунные крышки выдерживают нагрузку не более двадцати тонн, а нынче по улицам Херсона раскатывают и сорокатонники. Стоит такому монстру наехать на крышку, и она трескается. В итоге только за 2019 год замены потребовали 173 таких изделия.

И эта статья расходов для КП ПУВКХ весьма «напряжная». Ведь одна новая крышка нынче стоит 3,4 тысячи гривен, а в общем и целом только прошлогодняя их замена обошлась более чем в полмиллиона гривен!

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів