Почему херсонскую девушку не эвакуировали из Китая

Почему херсонскую девушку не эвакуировали из Китая
Херсонка Анастасия Зинченко, которая работает в китайском городе Ухань - центре распространения коронавируса, не смогла эвакуироваться в Украину из-за своей собаки.

Об этом она рассказывает в видео, размещённом на ютуб Анатолием Шариём.

Анастасия оказалась в тупиковой ситуации - у неё закончилась рабочая виза. Работодатель её фактически уволил, не желая платить за вынужденный простой во время карантина. Из-за жёстких противоэпидемических ограничений она даже не может выходить в магазины для закупки продуктов. Лишь один раз она получила разрешение от китайской полиции на два часа выйти в магазин.

По словам Анастасии, из украинского посольства в Пекине ей предложили эвакуироваться без собаки, поскольку оформление эвакуации животного очень сложно. Однако она не захотела бросить верного друга и была упорна - собрала полный пакет необходимых документов до вылета украинского самолёта из Уханя, который состоялся сегодня, 20 февраля.

Но в посольстве её документы попросту проигнорировали - ответа вовремя она не получила. Затем украинское посольство заявило, что запретила эвакуироваться с животным китайская сторона.

Однако, как выяснила Анастасия Зинченко, в МИД Украины новый пакет документов, позволяющий эвакуироваться с собакой, не получили. То есть посольство даже не потрудилось их переслать. Говоря прямо - саботировало оформление вывоза гражданки Украины с животным. А китайская сторона, считает Зинченко, здесь ни причем.

В настоящая время молодая женщина из Херсона фактически брошена на произвол судьбы в Китае. Судя по видео - она держится мужественно, но её моральные силы на пределе...

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів