Несостоявшегося самоубийцу вернули в следственный изолятор Херсона

Несостоявшегося самоубийцу вернули в следственный изолятор Херсона
В следственный изолятор Херсона вернулся 26-летний стоматолог Александр Тарасенко, подозреваемый в «громком» убийстве жителя областного центра Александра Кондалова.

Находясь под домашним арестом, херсонец разорвал электронное средство контроля, и скрылся. Однако несколько часов спустя был задержан полицейскими. В СИЗО он разбил стекло в окошке для наблюдения за арестованными, и полоснул себя по шее его обломком. Раненого под конвоем отвезли в больницу, где глубокий порез обработали, и отправили пациента обратно в пенитенциарное учреждение.

Не столько реальную, сколько демонстративную попытку самоубийства Александр Тарасенко объяснил тем, что считает свой арест «незаконным». Ему предоставили возможность пообщаться с работниками прокуратуры, следователем и адвокатом, но об освобождении до приговора речь не идет: доказательств вины стоматолога-убийцы, находившегося под воздействием алкоголя и наркотиков, хватает.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів