В Геническом районе открыли детский игровой комплекс, достойный областного центра

В Геническом районе открыли детский игровой комплекс, достойный областного центра

Настоящий новогодний подарок преподнесли жителям Новогригорьевки известные в Геническом районе Херсонской области меценаты.

Благодаря райорганизации партии "Основа", Геническому центральному рынку, сельхозпредприятиям Новогригорьевское и АгроСтеп, здесь появился большой детский игровой комплекс, которому могут позавидовать не только районные, но и областные центры.

Это уже второй подобный комплекс в селах Генического района. В прошлом году упомянутые спонсоры подарили детский спортивно-игровой комплекс жителям села Азовское. И хотя спонсоры не раскрывают стоимость игрового комплекса в Новогригорьевке, по информации "Нового Визита" он оценивается в сумму около полумиллиона гривен!

Как отметил директор ЧСП "Новогригорьевское Станислав Верменич, это только начало и поделился дальнейшими планами в развитии села. По его словам, в дальнейшем рядом с игровым комплексом появится спортивная площадка и кино-концертная сцена.

"Наша цель развивать село и предприятие, чтобы дети не уезжали из Новогригорьевки, а оставались здесь", – подчеркнул Верменич.

Представитель спонсоров Ниджат Куртаметов поздравил новогригорьевцев с наступающим Новым годом и важным событием в жизни села – открытием детской площадки. А руководитель районной организации партии "Основа" депутат райсовета Николай Николенко, который постоянно поддерживает спорт в районе, особенно детский, отметил, что ему очень приятно открывать такие объекты, которые радуют простых жителей. Также спонсоры наградили участников местного танцевального коллектива, который уже хорошо знаком далеко за пределами села.

Открытием детской площадки в Новогригорьевке не ограничились и устроили для жителей села большой праздник и народные гуляния. Сельчанам приготовили бесплатные шашлыки, плов, кондитерские изделия. До позднего вечера новогригорьевцы праздновали событие, веселились и танцевали прямо на улице. Желающие могли согреться у большого костра и насладиться праздничным фейерверком.

Все, с кем удалось пообщаться корреспонденту "Нового Визита", искренне благодарили меценатов за такой щедрый подарок и внимание к детям.

Как отметил в личном разговоре главный спонсор, который предпочитает не афишировать себя и свой личный вклад в меценатство, они показывают пример представителям органов местной власти, другим сельхозпредприятим и фермерам, чтобы продолжить их начинания и подключаться к благородным делам на пользу взрослым и детям Генического района.

Новый визит