В Херсоне стало меньше желающих продавать новогодние елки

В Херсоне стало меньше желающих продавать новогодние елки

Если в декабре прошлого года в Херсоне 28 субъектов хозяйственной деятельности развернули такую торговлю на 48 площадках областного центра,

то в этом году заявки в городское управление потребительского рынка и сферы услуг подал только 21 предприниматель.

Соответственно, до 41 из 50 возможных может уменьшиться и количество елочных базаров - не всюду деревца будут продавать в «шаговой доступности» к покупателям.

Впрочем, начальник управления потребительского рынка и сферы услуг Вера Кружнова уверяет, что ассортимент елочных базаров в Херсоне, как и раньше, будет богатым. Ведь везут в город не только привычные нам сосенки из местных лесхозов, но и красавицы-елки из Ровенской и Черниговской области.

Не все они чипированные, поскольку это продукция не только от государственных предприятий - елки сейчас также выращивают на продажу и в частных питомниках, а также в фермерских хозяйствах на западе Украины.

Оптовые цены на них колеблются в пределах 75-100 гривен за погонный метр. По розничным ценам, то они останутся на уровне прошлогодних: в зависимости от высоты деревца, за него будут просить от 150 до 300 гривен.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Новый день