На Херсонщину прилетели лебеди из северной тундры

Редкие гости появились в заповеднике Аскания-Нова на Херсонщине: сюда прилетела целая стая малых (тундровых) лебедей.

Эти птицы занесены в Красную Книгу Украины, так как у нас они даже не гнездятся, а лишь прилетают на зимовку, и держатся, преимущественно, на черноморском побережье в районе Очакова.

Но если прежде в Аскании-Нова видели только единичных представителей этого вида, то сейчас тут пережидают сезон холодов сразу восемнадцать крылатых красавцев!

И это – не считая тысяч огарей, гусей и прочих водоплавающих птиц, которые вечерами садятся на пруды в заповеднике, представляя собой потрясающее зрелище.

Кстати, его можно будет увидеть и в новогодние праздники, и на зимние каникулы. Заповедник и в эти дни также будет принимать посетителей, но не одиночных. А организованные экскурсии с участием не менее двенадцати человек по предварительным заявкам.

Стоимость билетов до начала нового туристического сезона (в апреле) здесь пересматривать не планируют, заверил директор заповедника Виктор Гавриленко.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Виктора Гавриленко

На снимках: тундровые лебеди в заповеднике Аскания-Нова.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів