Херсонцы могут остаться без городского центра борьбы с туберкулезом

Херсонцы могут остаться без городского центра борьбы с туберкулезом

Поэтому депутат Херсонского городского совета Артём Кияновский выступил против ликвидации херсонской городской противотуберкулезной поликлиники:

Уважаемые херсонцы! Не люблю паникеров, сторонник взвешенной, трезвой оценки, но сегодня мы можем перейти роковую черту.

Руководство города, с целью экономии средств, вознамерилось ликвидировать одно из старейших лечебных заведений, верой и правдой служившее многим поколениям пораженных тяжким недугом херсонцев - Городскую противотуберкулезную поликлинику. Цена вопроса - девять миллионов гривен, которых якобы не хватает для ее финансирования.

Я говорю "якобы", потому что денег у нас хватает на все: на никому не нужные дорогущие фонтаны; уборку улиц, годами не видевших метлы дворника; чрезмерную обрезку деревьев; щедрую подкормку коммунальных предприятий, руководимых ненасытными депутатами, а вот несчастных девяти миллионов для работы целевого медучреждения - в городе, занимающем второе место (!) в стране по заболеваемости и распространению туберкулеза - не хватило!

Боюсь, у наших властей, собравшихся экономить на жизнях сотен горожан, не хватает ни денег, а совести, и тогда наши дела, действительно плохи. Потому что деньги - с чистыми руками, умной головой и желанием послужить громаде! - всегда найдутся, но если у властной кормушки окопались люди без совести и стыда, их надо немедленно гнать оттуда, пока они не покончили с нами...

Об этом не хочется говорить, но мы живем на вулкане - в городе, где свирепствует туберкулез, ходят сотни битком набитых маршруток, в которых тут и там раздается характерное покашливание: это палочки Коха выбирают очередную жертву... Ей может оказаться каждый, но только не наши "экономные" керманычи, привыкшие к служебному транспорту и задумавшие лишить город поликлиники, работавшей до революции, и после нее. При белых, красных и зеленых. При греках, французах и немцах. И даже в 1941-1944...

Неужто мы настолько безвольны и бессильны, такие уж самые заклятые за всю историю нашего края неудачники, что безропотно смолчим и останемся без городского центра борьбы с туберкулезом?!, - возмутился Артём КИЯНОВСКИЙ.