В Олешках судят серийного автомобильного вора

В Олешках судят серийного автомобильного вора

Олешковский районный суд рассматривает дело вора, который в течение января-февраля 2018 года совершил на территории Олешек 9 краж из автомобилей.

Во всех случаях злоумышленник воровал автомобильные аккумуляторы, вскрывая капоты машин. Своими действиями он нанес владельцам транспортных средств ущерб на сумму чуть меньше 9 тысяч гривен.

Суд поручил Региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Херсонской области найти подсудимому государственного адвоката. Кроме того, в рамках дела может быть назначена психиатрическая экспертиза: у правоохранителей есть сомнения, что злоумышленник вменяемый, так как раньше употреблял несколько психоактивных веществ.

Отметим, этот мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности и сейчас сидит в тюрьме. В этом году он вместе со своим сообщником получили наказание и были приговорены к лишению свободы Голопристанским районным судом.

Следствие выяснило, что с октября 2016 года по март 2018 года они совершили более десятка эпизодов краж на территории Голой Пристани и села Коханы. Чаще всего мужчины проникали в дома и другие здания, откуда выносили вещи, которые можно легко продать. Также за сообщником указанного злоумышленника числился угон мопеда и грабеж.

Херсонские ФАКТЫ