Лихача-убийцу лицеиста отыскали под Херсоном

Лихача-убийцу лицеиста отыскали под Херсоном

Немногим более двух суток потребовалось херсонской полиции, чтобы разыскать лихача, на совести которого – жизнь 18-летнего парня.

Напомним, учащийся профессионального лицея в Олешках угодил под колеса машины, возвращаясь вечером с друзьями в общежитие.

Очевидцы не смогли толком рассмотреть скрывшуюся с места ДТП машину, так как стоял туман. Но по их описанию, это могли быть темно-синие «Жигули» четвертой или седьмой модели.

Больше никаких зацепок у стражей порядка не имелось, поэтому сотрудники патрульной полиции, оперативники и участковые районного отделения Национальной полиции «всплошную» проверяли владельцев машин схожих моделей и цвета в Олешках и соседних селах Казачьи Лагери, Подстепное и Правые Саги. Это заняло много времени и сил, но результат был.

В Подстепном они и вышли на 45-летнего сельчанина - хозяина машины ВАЗ-2105. Однако тот отговорился: мол, легковушку дал поездить знакомому, и сейчас она в Херсоне. Однако при осмотре подворья автолюбителя разыскиваемая машина обнаружилась, замаскированная ветками. У нее была разбита фара, повреждены крыло и лобовое стекло, а именно фрагменты от них и микрочастицы краски нашли при осмотре места аварии в Олешках.

Понимая, что «крыть нечем», мужчина признался: в момент наезда на лицеиста за рулем был именно он. Когда понял, что сбил человека, останавливаться не стал – говорит, испугался. Впрочем, от таких вот испугов хорошо помогают судебные приговоры и несколько лет «лечения» в исправительной колонии.

Сергей ЯНОВСКИЙ