В Херсоне не выдерживают электросети, а страдают люди

В Херсоне не выдерживают электросети, а страдают люди

В ожидании отопительного сезона херсонцы массово включают на ночь электрообогреватели, чтобы хоть в квартире не мерзнуть.

Вот и возникла чрезвычайная ситуация, которая повторяется едва не каждую осень: в результате интенсивного потребления электроэнергии в сети «прыгает» напряжение, и они либо выходят из строя, или их отключает автоматика.

Последствия такого обогрева уже ощутили на себе жители жилой многоэтажки на улице Кольцова. Здесь из-за перепада напряжения в щитовой начали тлеть провода. Пожара, как такового, не произошло, однако едкий дым пополз в квартиры на первом этаже. И семьи их владельцев отравились угарным газом.

Среди пострадавших трое женщин в возрасте от 17 до 27 лет, а также дети - 1-летний мальчик и 7-летняя девочка. Госпитализировать их нужды не было, но без вызова бригады «скорой помощи» не обошлось.

Скорее всего, через то же короткое замыкание в тот же день вышел из строя и автоматический обогревательный котел в частном доме на улице Героев Крут. Здесь угарным газом также отравились супруги-пенсионеры - 73-летняя женщина и 77-летний мужчина.

И такие вызовы к медикам и пожарных поступают каждый день - создаем себе проблему, чтобы потом напрягаться над ее решением и ликвидацией последствий.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день