Экологическая зачистка разворачивается в садах под Херсоном

Экологическая зачистка разворачивается в садах под Херсоном
Вчера, 25 сентября подразделение фермерского хозяйства в селе Музыковке Белозерского района Херсонщины начало полномасштабную зачистку окрестных садоводческих хозяйств от древесного мусора.

Прежде обрезки веток и прочее тому подобное «добро» здесь просто сжигалось, отравляя атмосферу, и угрожая пожарами в экосистемах. Теперь хозяйство приобрело две мобильные дробилки, работающие на «солярке».

По приглашению аграриев они выезжают в сады, измельчают отходы древесины и вывозят их, как сырье для дальнейшего изготовления топливных брикетов. А они нынче в цене – от 3,7 до 4,3 тысячи гривень за тонну.

Исполнительный директор производственного подразделения ФХ Николай Панасенко говорит, что на стартовом этапе предприятие собирается изготавливать около 300 тонн топливных брикетов ежемесячно. А в перспективе выйти на объемы в 450-500 тонн, имея амбициозные планы зачистить от древесных отходов весь Белозерский район.

При этом спрос на альтернативные энергоресурсы у нас таков, что производительности комплекса в Музыковке даже не хватит для полного удовлетворения Музыковской ОТГ в такого рода дешевом и доступном топливе.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів