Морские академии Херсона и Варны стали партнерами

Морские академии Херсона и Варны стали партнерами
Инициированный на площадках Балтийско-Черноморского экономического форума проект создания коридора эффективного сотрудничества продолжает развиваться, открывая новые возможности развития.

Вчера (24 сентября) был подписан договор о сотрудничестве между Херсонской государственной морской академией и Морской академией г.Варна (Болгария).

Как мы сообщали ранее, процесс переговоров о присоединении Морской академии г.Варна к проекту создания коридора эффективного сотрудничества и подписании договора о сотрудничестве с Херсонской государственной морской академией начался в июле этого года, во время проведения 8-й конференции Черноморских морских портов и судоходства, проходившей в румынском городе Констанца.

Начавший процесс переговоров с профессором Морской академии г.Варна Благовестом Белевым (на фото слева), отвечающим за развитие международного сотрудничества данного болгарского морского учебного заведения, заместитель председателя правления Балтийско-Черноморского экономического форума Владимир Макуха рассказал корреспонденту ИА «Херсонцы» следующее:

«По факту данного важного события не только для Херсонской ГМА, ее руководства, профессорско-преподавательского состава, курсантов, но и для Херсонской области я бы отметил несколько составляющих: во-первых наша морская академия получила надежного партнера в Болгарии, а в Морской академии г.Варна получили надежного партнера в Украине, что в результате открывает дополнительные перспективы и возможности взаимного развития.

Во-вторых, в очередной раз стоит отметить, что данное событие и очередной шаг Херсонской ГМА, закрепляющий позиции нашей академии на международном уровне, стал возможен благодаря очень активной, стратегически выверенной, эффективно реализуемой позиции и действиям руководства Херсонской государственной морской академии.

Если в былые времена бытовало высказывание «хочу жить как в Херсоне», чтобы вернуть обоснованность которого сейчас нам еще придется сделать очень многое, то сейчас все более реальным может и должно стать иное высказывание – «хочу учиться морскому делу в Херсоне»».

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів