Где на Херсонщине курортный бизнес из подполья выходит

По части легализации заработков населения Генический район опередил все прочие курортные районы Херсонщины.

Так, по состоянию на 10 марта, в Геническом районе области свои доходы задекларировали 174 физических лица.

Тогда как в сопоставимом с ним по экономическому и туристическому потенциалу Скадовском районе таких «смельчаков» оказалось только 37 человек. Да и фактическая разница между «рассекреченной» наполняемостью кошельков выходит более чем десятикратная!

В Геническом районе граждане сообщили о доходах на сумму 4 миллиона 762,3 тысячи гривень, а в Скадовском – всего-то о 443,5 тысячах гривень.

Причем 95 процентов задекларированных доходов в Скадовском районе – это вовсе не «навар» с кафе и здравниц, а... поступления от принятия наследства.

В Геническом же районе «наследственные» доходы достигли 83 процентов от общей суммы в декларациях. Правда, в Скадовском районе объявился один легальный миллионер, а в Геническом до этого так и не дошло.

Такая колоссальная разница наглядно показывает, в каком районе исполнительная власть и налоговики действительно работают над выходом бизнеса из тени, а где чиновники только изображают бурную деятельность.

Начальник отдела Главного управления ГФС Херсонщины Ирина Сальник дополнила: свои усилия по легализации доходов в Скадовском районе явно стоит активизировать и органам местного самоуправления. Ведь налоги с доходов физических лиц остаются одним из основных источников пополнения бюджетов местных общин.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый день"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів