Хроники заснеженных дорог Херсонщины

Хроники заснеженных дорог Херсонщины
Передвижение по трассам Одесса-Мелитополь и Каменка-Днепровская Каховка в пределах Великолепетихского, Горностаевского,Нижнесерогозского, Ивановского районов Херсонщины остается рискованным для автолюбителей.

Здесь продолжается метель, и ветер, сила которого достигает 25 метров в секунду, несет снег с полей прямо на дороги.

На тех их участках, которые расположены в естественных низменностях и балках, сугробы возникают моментально, и если снежный покров не убирать, сугробы очень быстро достигают высоты в полтора метра и выше.

Чтобы машины в них не вязли, снегоуборочной технике приходится работать круглосуточно, говорит начальник Службы автодорог Херсонщины Николай Савченко.

Местами владельцы транспорта даже бросают машины, добираясь до пунктов назначения «на перекладных» или для вызова помощи. Полиции приходится брать такую технику под охрану, чтобы ее не разграбили мародеры.

Так, под Горностаевкой наряд полиции приглядывал за вылетевшим в кювет автопоездом, водитель которого оставил его, и подался в ближайший населенный пункт искать помощь.

Для него все закончилось благополучно: транзитную фуру вытащили, и она продолжила свой путь целой и невредимой, рассказал начальник Горностаевского отделения Национальной полиции Руслан Бабич.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів