На Херсонщине процветает «елочный» вандализм

В разгар зимних праздников вандалы по-своему «интересуются» елками. В Геническе какой-то отморозок (с Дедом Морозом не путать)полез на главную новогоднюю елку города.

Она расположена на площади Возрождения, что всего в нескольких десятках метров от зданий полиции и прокуратуры. Однако это преступника не остановило: он вскарабкался на 11-метровую высоту, чтобы снять гирлянду, но резким рывком только оборвал ее, да еще разбил несколько игрушек.

Вдобавок, хулиган свалил два щита, ограждавших елку, и повредил фотозону с новогодними персонажами (не исключено, просто свалился на нее с дерева).

Генический городской голова Александр Тулупов в телефонной беседе с автором этих строк заверил, что все повреждения на новогодней елке коммунальщики быстро устранили, и теперь вечерами около нее дежурит охрана. В связи с тем, что нанесенный вандалами ущерб оказался незначительным, заявление в полицию подавать не стали.

А в Таврийске целая шайка природогубов совершила «набег» на парк Железнодорожников, по-варварски срубив верхушки трех молодых елок. Когда браконьеры тащили свою добычу по домам, они попались на глаза машине проезжавшей мимо следственно-оперативной группы. Троицу остановили и предложили объяснить, где они раздобыли елки. Деваться сообщникам было некуда. И они признались в уничтожении зеленых насаждений.

Заместитель начальника Новокаховского отдела Национальной полиции подполковник Александр Воропаев сообщил, что в отношении участников незаконной вырубки начато уголовное производство.

Кстати, из любителей дармовых елочек лишь один оказался совершеннолетним, а еще двое — подростками 16 и 17 лет, учащимися одного из местных ПТУ. В любом случае, убытки коммунальному хозяйству придется возместить сполна — не им, так их родителям. Да и дирекцию учебного заведения о «подвигах» воспитанников тоже проинформируют.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів