Скандал в Скадовске: самозахват и сопротивление полиции

В минушие выходные Скадовск оказался в центре очередного земельного скандала, о котором рассказали херсонские активисты из «Комитета народного контроля»

По информации активистов «КНК», на набережной Скадовска владельцы ночного клуба «Озон» решили пристроить у моря летнюю площадку, не имея на это необходимых разрешений и документов.

Местная полиция предупреждала строителей о незаконности таких действий и даже открыли уголовное производство по самозахвату земли (ч.1 ст. 197), но это не остановило владельцев заведения и они продолжили работы.

Тогда полицейские решили изъять инструменты, при помощи которых производилось незаконное строительство – их владельцы оказали сопротивление. Началась потасовка с применением спецсредств (слезоточивого газа), в результате которой пострадал работник полиции – ему в драке разбили нос.

На сегодняшний день незаконная стройка на набережной Скадовска приостановлена, её инициатор и зачинщик драки с полицейскими задержан, по фактам самозахвата земли и сопротивления работникам полиции возбуждены уголовные дела.

Продолжение следует?

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів