Елена Урсуленко: Безвиз - это новые возможности для украинцев и большая ответственность для власти

С июня украинцы смогут ездить в европейские страны без оформления виз. Безвизовым режимом смогут пользоваться украинцы в туристических поездкахи по приглашению друзей или родственников.

Это шанс увидеть мир большему числу сограждан и убедиться в действии демократических принципов.

На Площади Свободы по случаю открытия Дней Европы в Украине подняли флаг Евросоюза.

Накануне церемонии стало известно, что Совет ЕС окончательно утвердил безвизовый режим для граждан нашей страны.

«С большим уважением отношусь к европейцам за то, что они ценят свою историю и культуру. Берегут, реставрируют и сохраняют памятники архитектуры.

И самое главное – то, как относятся к согражданам, к их качеству жизни. Европа служит примером реализации демократических принципов в государственном устройстве, - уверена секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

- Сегодня безвиз для Украины - это возможность для украинцев расширить кругозор не по книгам, телевидению или Интернету, не по чужим впечатлениям, а воочию узнать, увидеть, прикоснуться к Европе. С другой стороны, и рассказать миру о своей культуре, истории, о настоящей Украине!

Это возможность для нашей молодежи, побывав в европейских странах и возвратившись, начать строить Европу дома. Поэтому безвизовый режим – большая ответственность для нынешней власти, которая должна дальше продвигать реформы, ремонтировать дороги и другие объекты инфраструктуры, чтобы значительно улучшить качество жизни украинцев.

С безвизом открываются и новые перспективы для Херсонского международного аэропорта!»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів