Херсонский судозавод: Сработано надежно

Как вы думаете, - что сдвигает с места металлическую площадку весом 60 тонн? Тут есть два варианта и оба испытаны, в условиях обледенения этой зимы, на Херсонском судостроительном заводе:

Стихия. Действует быстро, но разрушительно - давление спрессованного льда в секунды сорвало многотонное оборудование с рельсов.

Команда водолазов, буксир и плавкран. Несколько часов аквалангисты снимали намерзшие глыбы и фиксировали крепления в холодной воде, чтобы приподнять механизмы и вернуть в направляющую колею.

Сработано надежно, и хотя общая стоимость спасательных работ обошлась больше ста тысяч гривен, подъемно-спусковая площадка ХСЗ (Smart Maritime Group) снова в строю.

СПРАВКА: «SmartMaritimeGroup» (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства по SMG в 2016 году — 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

Средняя заработная плата по холдингу в феврале 2017 г. составила 5882 грн., в том числе средняя заработная плата сварщиков — 7714 грн.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів