Херсонский политик: Женщин в политике должно быть больше

Представительницы прекрасной половины человечества умеют расставить приоритеты в распределении бюджетных средств,не подвержены влиянию коррупции и менее опрометчивы в поступках, - считает херсонский политик Валерий Синявский.

«На выборах в местные советы избираются депутаты по партийным спискам и от мажоритарных округов. Так вот, в первой пятерке каждой партии всегда есть женщина.

На "мажоритарке" с этим сложнее – избиратели отдают предпочтение мужчинам, видя в них «сильную руку».

Это пережиток «совковой» системы: народ ждет готовые решения от депутата, а не решает сам.

В этом и причина небольшого женского представительства в том же городском совете», – считает общественный деятель, предприниматель Валерий Синявский.

По мнению херсонца, в пользу утверждения о том, что женщин-политиков должно быть больше, говорит и мировой опыт. Многие европейские страны преодолели коррупцию и стали державами с высоким уровнем социальной защиты благодаря тому, что в политике, которая считалась «миром мужчин», нашлось место и для женщин.

Помимо этого, Синявский считает, что женщина более эффективно тратит деньги, а значит, и эффективно будет распоряжаться бюджетом, если придет во власть. Поэтому нынешняя ситуация с гендерным неравенством в политикуме должна быть исправлена.

По материалам "Український Південь"

Фото facebook

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів