Житель Херсонщины хранил у себя дома коноплю

Житель Херсонщины хранил у себя дома коноплю
В Великоалександровское отделение полиции поступило сообщение, что житель одного из сел хранит дома коноплю. Во время проверки информация подтвердилась.

Работники полиции провели санкционированный обыск в доме 41-летнего мужчины. На кухне в пластмассовом судочке хозяин хранил 200 граммов измельченной конопли.

Мужчина пояснил, что в поле сорвал несколько кустов дикорастущей конопли, высушил их на чердаке, измельчил и хранил для курения. На данный момент он проверяется на причастность к сбыту наркотиков.

Все изъято и направлено на исследование.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» (наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів