В Геническе открыли обновлённый детский сад. Не обошлось без сюрпризов

Сегодня, 27 сентября состоялось долгожданное событие для большинства жителей города — после более, чем 15-летнего перерыва, заработал легендарный детский сад «Ивушка», воспитавший не одно поколение геничан.

О предыстории сего события и том, какие усилия для того понадобились - журналисты уже рассказывали в отдельном материале. И, в принципе, все бы хорошо — работай наша «Ивушка», помогай растить деток!

Кабы не один даже не курьез, так это трудно называть... Скажем так — инцидент, произошедший непосредственно на открытии. Об этом и пойдет речь.

Все мы, в принципе, уже знаем, кто реально приложил усилия для того, чтобы «Ивушка» снова заработала. Это в первую очередь депутат-энтузиаст Виктор Ищенко, который годами лелеял мечту возродить этот детский сад и делал буквально все для того, директор общеобразовательной школы №3 Татьяна Микитась, заместитель председателя районного совета Виктор Краевой и многие спонсоры этого благого дела.

Поспособствовал открытию «Ивушки» и состав нынешнего депутатского корпуса районного и городского советов. Однако, были и те, кто, скажем прямо — пальцем о палец для этого не ударил. И уха не почесал, дабы чем-то помочь «Ивушке», а ныне учебно-воспитательный комплекс Генической ООШ №3 Генического районного совета!

Тем более было неожиданно, феерично (на уровне персонажа Кузи из сериала «Универ»!) и откровенно странно было «явление царя народу» после отпуска — приход Александра Воробьева, одиозного руководителя РГА, всецело относящегося как раз к последней категории. Проще говоря, он и «Ивушка» пролегали совершенно параллельно, ни на каком этапе и ни в каких вопросах не пересекаясь на своем пути.

Хотя чего уж там — пришел бы и пришел, беды в том великой нет. Может, решил человек причаститься к событию, порадоваться за деток, что-то, наконец, сделать еще для них? Ведь лучше поздно, чем никогда. Но подобные деликатные мысли пришлось гнать от себя спустя уже считанные секунды после начала торжественного открытия, сразу превратившегося в «театр одного актера» без ангажемента.

Светлая персона Александра Воробьева, не брезгуя невидимым шлейфом, расстелившимся за спиной, одним могучим жестом перетянула на себя (и свою организацию) все одеяло заслуг по открытию «Ивушки» в столь тяжелое время, о чем и была по максимуму извещена собравшаяся общественность и пресса.

К тому же жаль мерзнущих деток в маечках и блузочка, которых ради красивой картинки выгнали на улицу в +13. В вільной Україні до сих пор не брезгуют использовать совковые методы.

Конечно, хотелось как-то по-простому спросить: «Мужик... ты чего, а?» Увы, но подобные вопросы на таких мероприятиях не приветствуются. Да и что нового мы услышали бы в ответ? Быть в центре событий для главы Генической РГА далеко не в первой.

Вот только делать подобное (очередное, не знаю какое по счету) пиар-шоу на открытии детского учреждения — это, знаете ли, извращенный цинизм высшей меры. Взял и вылез на «Ивушку»! Было бы, наверное, даже немного смешно, кабы не было так грустно...

Хотя нет... справедливости ради, один эпичный эпизод в завершении церемониальной части все-таки насмешил. Пока все остальные участники открытия «Ивушки» ходили по группам, общались с персоналом, осматривали условия для детей, в общем, решали нормальные рабочие вопросы — что делал в это время глава администрации?

Ни за что не поверите! Фотографировался с гориллой. Влез за пианино бок о боком с ни в чем не повинным животным и делал себе запоминающуюся фото-сессию.

Занавес, господа, занавес...

По материалам сайта Медиа-МАЯК

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів