В Херсоне проходят «Дни тепла»

Несмотря на то, что уже осень и совсем скоро начнется дождливая пора, в Херсоне всегда можно будет найти кусочек лета, который подарит тепло и уют.

Далеко за ним ехать не надо, этот кусочек летнего солнца и тепла спрятался в Тойота Центре Херсон «Авто-Плаза», по адресу Новониколаевское шоссе, 7а, в котором периодически проводят интересные мероприятия для детей, особенно в осенне-зимний период.

Сотрудники Центра приглашают детей своих клиентов, детей-сирот, детей с ограниченными возможностями, других ребят и практически каждые выходные проводят так называемые «Дни тепла».

Для деток – это отличная возможность развлечься и хоть немного отвлечься от учебного процесса. Программа «Дней тепла» это позволяет: мастер-классы, обучающие и развивающие программы, катание на Сигвеях - это далеко не полный перечень детских развлечений.

Так, вчера, Тойота Центр Херсон «Авто-Плаза» посетили третьеклассники школы №17 Херсонского городского совета, которая находится в с. Степановка.

Естественно, что у этих ребят меньше возможностей для отдыха, чем в городских. Поэтому к Генеральному директору в Тойота Центр Херсон «Авто-Плаза», депутату Херсонского городского совета Валерию Боржкову обратилась его коллега по депутатскому корпусу Неля Голубенко, (с. Степановка – ее округ) с просьбой провести для данного класса экскурсию.

Так как сотрудники Центра разбираются не только в машинах, но и имеют опыт работы с детьми, руководство сразу же дало добро на такую просьбу.

«Мы постоянно делаем такие мероприятия. Для детей – это очень интересно, они видят, что жизнь идет. Может для кого-то иметь такой центр, работать в нем – это будет мечта. Как правило, те мечты, которые задуманы в детстве, имеют больше шансов сбыться. У этих детей меньше возможностей съездить там, к примеру, на «Фабрику» и так далее. А так они попали в европейский дилерский Центр, они видят, что и в Украине могут быть хорошие условия работы, отличный сервис», - отмечает Генеральный директор Тойота Центр Херсон «Авто-Плаза», депутат Херсонского городского совета Валерий Боржков.

И видели бы вы глаза этой ребятни, побывавшей на экскурсии в данном заведении. Школьникам показали шоу-рум, где стоят новые автомобили.

Продемонстрировали, как работает Станция технического обслуживания, где трудятся рабочие, начиная от замены колеса до крупногабаритной сборки автомобилей.

Показали Сигвей, и сразу же образовалась очередь хотя бы постоять на нем.

Ну, и, конечно, не оставили без сладкого подарка. После прогулки, естественно, детям нужно подкрепиться.

«Школьникам очень захотелось посмотреть на машины, как они разбираются, собираются, поэтому мы сюда приехали с большим удовольствием. Детки очень увлеклись машинами, особенно мальчики. Мы очень благодарны за такую экскурсию», - рассказывает классный руководитель Марина Петровец.


Такие теплые, семейные моменты в херсонском Центре трепетно хранят. Его сотрудники создали специальные стенды с фотографиями своих маленьких посетителей, на которых видно, что детки делают всякие поделки, разрисовывают пряники, лепят фигурки, делают мотанки, катаются на Сигвеях и так далее.

«Добро пожаловать в семью «Тойота», «Дни тепла» начинаются! Уже сегодня, в субботу, в Сигвей Центре мы ждем нашу, херсонскую хоккейную команду «Днепр-4», которая в этом году стала серебряным призером Чемпионата Украины по хоккею среди детей и об этом почти никто не знает(!). Мы бесплатно предоставляем возможность ребятам покататься на Сигвеях - это благотворительная акция для победителей, наш им подарок и благодарность!», - говорит Валерий Боржков.

Татьяна БОЙКО, фото автора

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів