Егор Устинов: Кабмин планирует экономить на досрочных пенсиях и льготах

Егор Устинов: Кабмин планирует экономить на досрочных пенсиях и льготах
В погоне за снижением многомиллионного дефицита, образовавшегося в Пенсионном фонде Украины, правительство планирует предпринять ряд радикальных шагов.

Так, Кабмин собирается существенно сократить перечень профессий и должностей работников с вредными условиями труда, но подлежащих досрочному выходу на пенсию или льготам.

«Сэкономить министры предлагают практически на всех горняцких специальностях, разнообразных машинистах, операторах кранов, геологах и механизаторах, некоторых преподавателях, большинстве медработников, слесарей и даже работниках театров и цирков», - комментирует планы правительства кандидат экономических наук, глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Херсонском городском совете Егор Устинов. По словам политика, вдохновляет Кабмин на подобные нововведения возможная при таких условиях экономия аж почти на 30 млн.грн.

«Не удивлюсь, если выяснится, что в Кабмине уже звучат предложения и вовсе отменить любые льготы и надбавки для всех категорий граждан, - ведь тогда уменьшение дефицита Пенсионного фонда точно гарантировано. Чудовищно, что, пытаясь всеми силами угодить МВФ, правительство цинично обрекает представителей достойных профессий на нищету», - резюмировал Устинов.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів