Анна Середа: Наша вечная память павшим и живым героям

Сегодня, 22 июня в Херсоне мы отметили День скорби и памяти жертв войны. Войны, унесшей миллионы жизней украинцев, среди которых было много наших земляков - херсонцев.

В такой же, как сегодня, солнечный день их жизнь раскололась на два этапа: мир и война. Полчища оккупантов вторглись в наш край, неся с собой смерть и разрушение, рабство и унижение, насилие.

Наш гордый и свободный народ, как и сотни лет назад, смог дать отпор поработителям. С оружием в руках на фронтах и в подполье, у станков на заводах, на полях и в море наши деды и прадеды ковали великую победу.

Мужество и героизм, стремление к независимости и огромная неисчерпаемая любовь к своей Родине сломили врага. На нашу землю вернулся мир.

Благодаря жертвам героев тех лет Украина получила свободу и возможность мирно трудиться, развиваться, растить детей и уверенно смотреть в будущее. За это – наша вечная память и благодарность героям: павшим и живым.

Сегодня на нашей земле вновь война. Наши дети на востоке страны знают, что такое бомбежка, привыкли к разрывам снарядов, свисту пуль. На их глазах стираются с лица земли дома и школы, детсады и больницы. В их памяти – смерть родных и близких, в сердце – боль от потери друзей.

Так продолжаться не может. Мы должны решительно выступить за скорейшее прекращение этой вакханалии, добиться мирного окончания военных действий, дождаться возвращения своих воинов живыми и невредимыми.

Это – главная задача, без решения которой мы не можем двигаться дальше и жить достойно сегодня. Оппозиционный блок – единственная партия, которая борется за то, чтобы остановить войну в Украине.

Скорбя о героях той войны, я призываю отдать им долг памяти, прекратив эту. Они вернули мир на нашу землю – будем же достойны их подвига, сохранив этот мир.

Анна СЕРЕДА
Кандидат в народные депутаты Украины
от Политической партии «Оппозиционный блок»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів