На Херсонщине полиция поймала браконьера

Во время рейда на берегу Каховского магистрального канала участковые инспекторы Каховского отдела полиции обнаружили нарушителя природоохранного законодательства.


Мужчина доставал из воды сетки с незаконным выловом. За считанные минуты на место прибыла следственно-оперативная группа и сотрудники рыбоохраны.

Браконьером оказался местный житель. У него изъято 5 сетей и рыбу (судак, белый амур, карась, сом, карп, лещ). Правонарушитель пояснил, что планировал продать рыбу на рынке.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» (наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет).

Профилактические мероприятия по борьбе с браконьерством, с незаконной торговлей водными ресурсами и другими нарушениями правил рыболовства продолжаются.

Отдел коммуникации ГУНП
в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів