В "ШГТ" прозвенел последний звонок

Со своим учебным заведением сегодня, 30 мая, попрощались воспитанники учебно-воспитательного комплекса «Школа гуманитарного труда» Херсонского областного совета.


Традиционно, завершение учебного года школа отпраздновала в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре имени Николая Кулиша.


В облмуздрамтеатре чувствовалась торжественная и трогательная обстановка: нарядные школьники в белых блузках и рубашках, в шикарных украинских вышиванках, с красивыми букетами цветов. А вместе с ними такие же нарядные родители, преподаватели.

Больше всех веселились воспитанники младшей школы, ведь у них впереди целое лето приключений, новых познаний, развлечений.

А вот ученики 11-го класса немного грустили. Ребят хорошо можно понять, ведь они уже не переступят порог любимой школы в качестве учеников, не сядут за родные парты, не будут сплетничать с одноклассниками и откровенничать с учителями.

18 ребят, которые в этом году выпускаются из «ШГТ», хорошо понимают, что с этого момента они ступают на совершенно иную, взрослую дорогу, которая не всегда бывает гладкой. Однако знания и умения, которые ребята впитывали годами в «Школе гуманитарного труда» однозначно помогут им идти по жизни уверенно и легко.

Конечно, тут же стоит упомянуть педагогический коллектив школы во главе с ее директором Артемом Кияновским. Давно известно, что в «ШГТ» работают настоящие профессионалы, которые хорошо знают свое дело. Благодаря этому, учебное заведение и выпускает хорошо воспитанных и образованных ребят. Поэтому, глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, который посетил сегодняшнее торжественное мероприятие, решил отметить именно преподавателей школы.

«Мне очень приятно находиться у вас на последнем звонке. В целом, с одной стороны – это радостный день, с другой – грустный. Родители видят, что их дети взрослеют. Те, кто выпускаются – переворачивают очередную страницу своей жизни. И учителя, которые вкладывали в них свое сердце, с грустью провожают школьников во взрослую жизнь. Я желаю нашим учителям, родителям, чтобы те зерна, которые вы посеяли в деток, проросли наиболее продуктивно для них. Чтобы они были достойны вашего внимания, опыта, всего, что вы в них вложили», - обратился ко всем присутствующим губернатор Херсонщины Андрей Гордеев.

А вот мэр города Владимир Миколаенко и первый заместитель председателя Херсонской ОГА Валентина Сичевая наградили воспитанников школы. Тех, которые своим усердием, талантом, силой воли, желанием учиться – добились успеха.

Главные гости мероприятия, одиннадцатиклассники, в свою очередь, поблагодарили своих педагогов, родителей чудесной песней. А городской голова Херсона вместе с выпускницей школы вместе позвенели колокольчиком.

«Каждый раз дети уходят, и все, как первый раз. Пройдет какое-то время, и вы, дети, оцените, что для вашей жизни сделала «Школа гуманитарного труда». Вы и сейчас к ней хорошо относитесь, однако спустя несколько лет вы с еще большей теплотой и благодарностью будете вспоминать своих учителей. Потому что мы не просто учили вас... Мы вас любили, любим и будем любить», - подчеркнул директор учебно-воспитательного комплекса «Школа гуманитарного труда» Артем Кияновский.

В общем, праздник прошел на «ура». А после торжественной части, всех присутствующих ожидал праздничный концерт.

Татьяна БОЙКО, фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів