Бюрократия оставит Херсонщину без риса?

Бюрократия оставит Херсонщину без риса?
Из-за бюрократических преград, а еще чиновничьего головотяпства, регион рискует остаться без рисового урожая.

Ведь хозяйства в Чаплынском и Каланчакском районе, где выращивают немалую долю этой культуры, оказались в заложниках у ее величества политики.

Так, с начала года Украина официально отказалась от подачи электричества в оккупированный Крым, что вполне логично. Линия «Каховка-Титан» отключена, хоть и возобновлена после взрыва опор на ней. Приграничные районы перевели на резервное энергопитание.

Еще в конце года в высоких кабинетах уверяли – это временно, во избежание аварий и недоразумений с нехваткой ресурса на Херсонщине построят новую подстанцию. Ввести объект в эксплуатацию обещались к началу поливного сезона. Вот только весна уж на пороге, а станция все еще в проекте.

Сегодня в обладминистрации журналистам пытались объяснить, как же так вышло: чиновники пинают на энергетиков, те не сработали, энергетики – на НКРЕКП, мол, там с документами пробабахали...

А вот фермеры, те предупреждают: не будет подстанции – можно забыть об орошении в двух районах, а, значит, и об урожае, в частности риса.

Херсонщина – лидер в Украине по выращиванию этой культуры. Была? Кстати, аграрии не скрывают – за протестами с их стороны дело не станет.

Вера ЯРАЯ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів