Олег Романюк: У нашей комиссии много вопросов к жителям частного сектора Херсона

Об этом сообщил депутат Херсонского городского совета, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и регулирования земельных отношений

В минувшую пятницу состоялось внеочередное заседание земельной комиссии Херсонского горсовета. На рассмотрение депутатов вынесены вопросы, касающиеся землеустройства как юридическими лицами, так и по заявлениям частных лиц.

«Все вопросы были подготовлены специалистами управлений земельных отношений и архитектуры, имели юридическое заключение. Поэтому комиссия принимала решения конструктивно и быстро. Мы получили ответы специалистов на все возникающие вопросы, - говорит глава постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и регулирования земельных отношений Олег Романюк.

– Если при рассмотрении вопроса возникали дискуссии и разногласия, то мы принимали решение о совместном выезде, чтобы досконально изучить состояние дел на месте. Причем, эти вопросы мы не откладываем в долгий ящик, а через неделю вернемся к ним. Они – под контролем».

У членов земельной комиссии есть замечания к жителям частного сектора в тех случаях, когда владельцы нарушают «красную линию». Причем, делают это целыми кварталами. Здесь нужна консультация специалистов управления архитектуры: как упорядочить землепользование «частников».

«Возникает вопроси о выделении участков в собственность в микрорайоне Янтарный-2 и Янтарный-1. Жители давно начали процедуру оформления, но вышедший в 2015 году Закон не позволяет приватизировать участки без детального плана и зонирования. Здесь - вина чиновников.

Понимая это, мы приняли решение: вынести на очередную сессию горсовета вопрос о разработке соответствующей документации за счет бюджетных средств. И после этого мы вернемся к рассмотрению этого пакета документов. С тем, что нельзя затягивать с решением, согласны все члены комиссии», - комментирует Олег Романюк.

Следует отметить, что все заседания земельной комиссии городского совета 7 созыва проходят под пристальным вниманием представителей общественности и журналистов. Но это не заставляет депутатов нервничать или отвлекаться от работы.

Члены постоянной депутатской комиссии продолжают работать в заданном, интенсивном, темпе и готовы информировать общественность о своей деятельности.

Олег РОМАНЮК

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів