Херсонские троллейбусники требуют зарплаты

Работники городского коммунального предприятия «Херсонэлектротрас» вышли сегодня на конечную остановку первого маршрута.

Водители и контролеры отважились привлечь внимание пассажиров, а также журналистов, ведь уж четвертый месяц не получают зарплату.

Вот, что «Херсонцам» рассказал слесарь «Херсонэлектротранса» Виктор Дяченко: "Новый год отметили без денег, Рождество без денег, до сих пор зарплаты нет. Мы обращались в горисполком, там сказали, что деньги на предприятие поступили – ноябрь и аванс за декабрь, 1 миллион, 800 гривен. А где ж нам искать, эти деньги? А нам говорят – спрашивайте у своих руководителей".

В руководстве ГКП «Херсонэлектротранс» считают, что претензии работников надуманные. Да, предприятию тяжело, но зарплату от людей никто не прячет. Все дело в отношении государства: "В этом году отменили компенсацию за перевозку льготных категорий пассажиров, вы ж знаете. На уровне правительства.

Мы единственное предприятие в Украине, которое добилось решение сессии, и в декабре были приняты деньги на компенсацию льготникам. Ни в одном городе Украины такого не было, а люди жалуются, что администрация за них не думает.

Но, оказывается, надо решение еще одной сессии, которое будет 12 числа, речь идет о социальной программе, туда войдут и компенсации льготных перевозок".

Следует отметить, что «Херсонэлектротранс» практически убыточное предприятие. В доход здесь считают вышеупомянутую компенсацию за перевозку льгот. Этими деньгами (больше 10-ти млн. гривен в год) предприятие покрывало кое-какие затраты на функционирование маршрутов и, естественно, выплачивало зарплату. Нет компенсации – нет и на зарплату...

Выплатить задолженность администрация ГКП обещает после 12 февраля, когда очередную сумму, так званую компенсацию, коммунальному предприятию выделит Херсонский горсовет.

Марина САВЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів