Херсонский бизнес осваивает новые рынки

С этой целью Херсонское отделение УСПП инициирует сотрудничество с Международным Торговым Центром (ITC)

«Малый и средний бизнес Херсонщины, работающий в аграрном секторе и сфере переработки, может и должен осваивать новые направления экспорта. Тем более на фоне закрытия для нас российского рынка и запуска зоны свободной торговли с ЕС», – считает председатель правления Херсонского регионального отделения УСПП Вячеслав Петренко.

Эта мысль стала лейтмотивом неофициальной встречи с Арменом Заргаряном, координатором программ отдела Восточной Европы и Средней Азии Международного Торгового Центра (ITC), чья штаб-квартира находится в Женеве (Швейцария).

Во время обсуждения направлений потенциального сотрудничества, были очерчены основные пункты возможного взаимодействия. Это, в первую очередь, сфера выращивания и переработки овощных, бахчевых и ягодных культур.

По мнению Вячеслава Петренко, деловые контакты между ITC и Центром поддержки экспорта, работающим при УСПП, могут стать эффективным инструментом поддержки аграриев и товаропроизводителей Херсонщины.

В свою очередь Армен Заргарян отметил, что херсонские предприниматели имеют хороший экспортный потенциал.

Галина ДОЦЕНКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів