Депутат Херсонского облсовета Василий Федин: Так больше жить нельзя…

Готовя документы на сессию Херсонского областного совета, просмотрел последние данные Государственной службы статистики.

К сожалению, пока нет полных результатов работы правительства Украины за весь 2015 год, но материалов, которые показывает Государственный комитет статистики достаточно, чтобы повергнуть в шоковое состояние любого оптимиста.

Я часто читаю рассуждения на тему: «мы идем в Европу». Давайте идти в Европу, не на словах. Европейский принцип: правительство, допустившее ухудшение жизненного уровня своих граждан самостоятельно уходит в отставку. Сколько можно терпеть издевательства над нашим народом?

Бюджет Украины 2016 года, разработанный Министерством финансов и утвержденный Верховной Радой Украины приведет Херсонскую область к полной разрухе и нищете: не предусмотрено финансирование профессионально-технических училищ (минус 72 млн. грн по сравнению с 2015 годом), уменьшено фактическое финансирование охраны здоровья (минус 15 млн. грн) и образования (минус 4 млн грн), не предусмотрено финансирование компенсационных выплат за льготный проезд отдельным категориям граждан (минус 40 млн грн).

Правительство Яценюка А. внесло изменения в Налоговый кодекс, отменив в 2016 году льготы сельхозпроизводителям - единственной отрасли, которая развивалась и давала работу значительной части населения Херсонской области.

Так больше жить нельзя. Завтра на сессии областного совета фракция политической партии ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет выносить вопрос об обращении к Президенту Украины и Верховной Раде Украины рассмотреть вопрос отставки Правительства Яценюка в связи неудовлетворительными результатами работы.

Василий ФЕДИН,
глава фракции Оппозиционного блока
в Херсонском областном совете

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів