Бюджет страны заводит в тупик Херсонщину

Сегодня в Херсоне, в Кризисном медиа-центре, состоялся пресс-брифинг на тему: «Что ожидают депутаты и общественность от очередного пленарного заседания областного совета»...

Приглашенные на брифинг спикеры презентовали свои ожидания и планы на пленарное заседание облсовета. Одним из вопросов, которые выносятся на очередное заседания, является бюджет области на 2016 год.

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Херсонском областном совете, председатель бюджетной комиссии Василий Федин в ходе пресс-брифинга заявил, что его фракция поддерживает существующий на сегодняшний день проект бюджета области, потому что в том положении, в которое Херсонщину загнало государство, других его вариантов не существует.

«Наша фракция рассматривала бюджет области, мы будем его поддерживать, считаем, что в той ситуации, в которой область находится, все, что максимально возможно было сделать – в этом бюджете отражено.

Но! Есть большое «но», которое не касается работы областного совета. Тот бюджет, который принят Верховной Радой, рассмотрен и предложен Министерством финансов и Кабмином, конкретно нашу область полностью заводит в тупик.

Отменены льготы сельхозпроизводителям. Для нас эта отрасль является единственной, которая тянет всю нашу промышленность за собой. Все остальное мы «положили» уже до этого. И если сегодня мы полностью «убьем» сельхозпроизводство Херсонской области – будущего у нее не будет! Правительство предложило те меры, которые нас с вами доведут до банкротства с таким бюджетом на 2016 год», - сказал Василий Федин.

Он также отметил, что сейчас ходит очень много разговоров по поводу принимать или не принимать на сессии бюджет области на этот год. По словам Василия Викторовича, бюджет – это тот документ, который финансирует не только заработную плату, но и все остальное. Поэтому, не приняв бюджет, создадутся предпосылки к тому, что без финансирования останется целый ряд статей Херсонской области.

Председатель постоянной комиссии по вопросам промышленности, агропромышленного комплекса, международного сотрудничества и инвестиций Евгений Рищук во время брифинга подчеркнул, что сегодня нужно строить не бюджет «проедания», а развития.

Поэтому на профильной комиссии было рассмотрено программу формирования позитивного имиджа Херсонской области, и, по словам Евгения Рищука, если таких программ не будет, бюджет области и претворится в «бюджет проедания»...

Татьяна БОЙКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів