Лидер херсонской "Самопомочі" ответил мэру

Руководитель Херсонской областной организации политической партии "Самопоміч" Андрей Дмитриев отреагировал на реплику городского головы Херсона Владимира Миколаенко, о том, что он "даёт депутатам время для поиска политического консенсуса..."

"Не нужно нам давать время, лучше дайте возможность работать. Мы не меньше Вас несем ответственность перед Херсонцами.

Не нужно ставить под угрозу бюджетный процесс, не нужно забывать, что для формирования адекватного бюджета необходимо разработать и утвердить десятки целевых программ.

И это не один день работы профильных постоянных депутатских комиссий, которые БЫЛИ сформированы и которым мэр не дал работать, наложив вето!!! Не нужно перекладывать ответственность за вето на формирование исполкома.

Исполком БЫЛ сформирован, сессия утвердила ВСЕХ кандидатов поданных городским головой (он имеет исключительное право подачи кандидатов) с учетом рекомендаций депутатов. Да, за исключением заместителей, но это был рабочий орган из 23 человек!

И снова вето на свои же предложения!? Если мы не получим точную дату проведения сессии, "Самопоміч" будет инициировать сбор подписей для её проведения", - заявил Андрей Дмитриев.

P.S. По информации Андрея Дмитриева, в пятницу 18 декабря всё же состоится сессия Херсонского городского совета. Что ж, посмотрим, как выглядит "политический консенсус" в сессионном зале...

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів