КПВВ Чонгар на Херсонщине возобновляет пропуск автомобилей

КПВВ Чонгар на Херсонщине возобновляет пропуск автомобилей
Сегодня, 30 ноября, возобновляется пропуск автомобилей через контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» в Геническом районе Херсонщины.

Его «сдвинули» на километр ближе к оккупированному Крыму, однако работы не свелись к передвижению вагончиков для таможенников и сотрудников Государственной пограничной службы Украины, и их повторному подключению к источникам электроэнергии.

Уже со 2 декабря на КПВВ «Чонгар» заработает и сервисная зона, где будет дежурить скорая помощь, откроется касса по продаже авиационных и железнодорожных билетов, пункт пополнения счета мобильных телефонов, киоск по продаже прохладительных напитков.

Помимо этого, территорию разделили на зоны для пешеходов и автомобилистов для их безопасности, установили четыре биотуалета, наладили систему внешнего освещения и охраны.

Глава Генической райгосадминистрации Херсонщины Александр Воробьев сообщил автору этих строк, что обустройство КПВВ «Чонгар» и сервисной зоны при ней обошлось, общей сложностью, в два миллиона гривень. Причем из казны «на все про все» не потратили ни единой копейки налогоплательщиков. Однако на этом финансовые и ресурсные возможности района исчерпались, хотя работы еще далеко не завершены.

В частности, необходимо приобрести и установить четыре еврошлагбаума (по два на въезд и выезд), средства принудительной остановки автомобилей и разграничителей для полос движения транспорта. На это требуется еще двести тысяч гривень, и власти района надеются, что такие ассигнования можно будет предусмотреть если не в государственном, то, по крайней мере, в областном бюджете.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів