Тыквенная каша от любимца херсонцев

Тыква, яблоки, айва, изюм, пшено и, конечно, талант (как кулинара, так и артиста) – все это ингредиенты кулинарного шедевра от Заслуженного артиста Украины, любимца публики Александра Мельника.

Попробовать такое блюдо выпала возможность у всех тех, кто вчера, 25 ноября, посетил Херсонский областной академический музыкально-драматический театр имени Николая Кулиша.

Ведь именно наш театр, совместно с телеканалом «KRATU», запустил проект «Театральная кухня».

Напомним, он стартовал 21 октября этого года. Генеральный директор театра Александр Книга стал ведущим проекта, а гостем вчерашнего, второго выпуска, стал актер театра, Заслуженный артист Украины Александр Мельник.

Последний рассказал, что идея приготовить тыквенную кашу возникла в Александра Книги.

«Все-таки осень, совсем недавно был собран урожай, и вот возле ресторанов, на рынке в Херсоне можно увидеть множество тыкв. Я предложит Александру приготовить таврийскую тыквенную кашу, мы с ним вспомнили рецепт, думаю, получилось вкусно, интересно, так что «Театральная кухня работает», мы готовим новые сюрпризы», - рассказывает директор театра Александр Книга.

До того, как приступить к приготовлению каши, ведущий, то есть Александр Андреевич, немного пообщался с нашим гостем, позадавал ему вопросы. Не секрет, что Александр Мельник является кумиром для многих, поэтому херсонцам было очень интересно послушать о его творческой дороге жизни, узнать о его взлетах и падениях.

Зрителям также показали отрывки с фильмов, где снимался Александр, ведь теперь он актер не только театра, но и кино. Сам артист говорит, что в кино сниматься намного сложнее, хотя интересно, конечно. Тем более, набираться опыта нужно на протяжении всей жизни, считает Мельник.

После подготовки всех продуктов для нашей тыквенной каши, творческие кулинары отправляют ее на готовку, а тем временем зритель продолжает слушать истории от Александра Мельника, а также смотреть выступления артистов театра, таких как: Таисия Новачук, Максим Савчук, Ксения Савельева.

Конечно же, Александр Мельник, не оставил зрителя без своего творчества, исполнил несколько номеров, даже дал мастер-класс по сценическому бою.

В общем, «Театральная кухня» проходит в душевной, семейной, теплой обстановке – это отличная возможность узнать о театре, о жизни его актеров намного больше.

«Великолепный проект, напоминает творческий вечер. Почему бы и нет? В нас есть шикарные актеры, с которыми можно пообщаться. Такую кашу я ел в детстве, помню, как мама готовила, вот мы и сошлись на такой идее», - говорит Заслуженный артист Украины Александр Мельник.

P.S. Всех присутствующих на проекте «Театральная кухня» угостили приготовленной тыквенной кашей, которая оказалась, ну очень вкусной!

Татьяна БОЙКО
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів