Игорь Пастух: «Громкие» заявления херсонской «Батькивщины» – голословны

Игорь Пастух: «Громкие» заявления херсонской  «Батькивщины» – голословны
В этой партии никак не могут отойти от предвыборного популизма, – считает первый заместитель Херсонского городского головы Игорь Пастух

Вчера, 23 ноября лидеры херсонской городской и областной организаций «Батькивщина» Юрий Одарченко и Дмитрий Ильченко, в очередной раз, сообщили журналистам о своих претензии к первому заместителю мэра Херсона, на что Игорь Пастух ответил:

«Я больше года работаю первым заместителем Херсонского городского головы. За это время мои оппоненты могли доказать свою якобы «правоту», обратившись в правоохранительные органы. Они этого не делают. И понятно почему...

Подобные высказывания появляются для привлечения внимания к руководящим особам местной «Батькивщины». Им больше ничего не остается, ведь в Херсоне их политсила не получила на выборах большой поддержки горожан. Сейчас Юрий Витальевич пытается влиять на ситуацию в областном совете, но у него ничего не получается...», – считает Игорь Пастух.

Подобные «громогласные» заявления в СМИ появлялись и накануне выборов, и во время избирательной кампании. Так, одна из вечных тем для оппонентов Пастуха – якобы непрохождение первым заместителем мэра Херсона спецпроверки для вступления на эту руководящую должность. Как неоднократно заявлял Игорь Пастух, спецпроверку он прошел, на что имеются соответствующие документы:

«Я открыт для общения с прессой. В отличие от своих политических противников, я готов под каждое слово предоставить подтверждающие документы: это касается не только прохождения спецпроверки, но и отсутствия уголовной ответственности, и прочих небылиц, рассказанных обо мне.

Я уже как-то говорил в одном из интервью, что например, Пастух вышел, пошел прямо. А почему он не пошел через забор? Да, плохо. Наверно, потому-то у Пастуха там есть какой-то интерес. Чаще всего, если говорить об электронных СМИ, то для некоторых из них собственник определяет редакционную политику. А зачастую их собственниками и являются известные нам политики...

Если у меня конфликт с собственником то, конечно же, все, что бы ни сделал Пастух, освещается в негативном фоне, естественно без фактов. Понятное дело, что в таких СМИ не напишут о перевыполнении бюджета, ремонте разграбленных лифтов и разбитых дорог – то, над чем работает горисполком, и первый заместитель мэра Херсона в том числе», – уверен первый заместитель Херсонского городского головы Игорь Пастух.

Ольга ГОРИНА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів